◆◇◆ SOHOシンクタンク ◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



       SOHO事業の活性化と社会的地位の確立を目指す非営利団体です。

                      http://www.so-ho.gr.jp/



          SOHOシンクタンクNEWS VOL.44(不定期発行) 

                             2001/8/7

━【HOT NEWS】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



★ 『2002年版SOHO白書』SOHOアンケート ご協賛決定企業様   

   プラス/電通/日経CNBC/オリエ/シトラシア/ニィス/キングジム

  (敬称略)

   まだまだ、ご協賛いただける企業様募集中です!!



★『2001年版 SOHO白書』同友館 http://www.doyukan.co.jp/ 及び 全国一般

  書店にて販売中!!



━【CONTENTS】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



■ 『2002年版SOHO白書』SOHOアンケートへの協賛依頼について



■ (財)宮崎県産業支援財団

  「宮崎県SOHO用施設賃借補助事業」の補助対象者募集!!



■ 運営委員募集中!!



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■ 『2002年版SOHO白書』SOHOアンケートへの協賛依頼について



私どもSOHOシンクタンクでは、SOHO事業者自身がSOHOの実態や経営課題を明ら

かにし、SOHOへの理解の向上やSOHO向け施策の充実を図るために、毎年「SOHO

白書アンケート」を実施し、その結果を『SOHO白書』として出版しております。



『2001年版SOHO白書』は、2001年6月に同友館から発行され、ご好評をいただ

いております(1600円+税)。URL: http://www.doyukan.co.jp/



『SOHO白書』の制作には、「SOHO白書アンケート」が不可欠です。このアン

ケートは、SOHOシンクタンクのホームページ上にアンケート調査票を掲示し、

ご賛同いただける方にご回答いただく方法で、サンプル収集をいたしておりま

す。



そこで、より多くの方にご協力いただくために、ご回答いただいた方に抽選で

各種賞品を差し上げることとしており、本企画にご協賛いただける企業様から

の賞品のご提供をお願いしております。賞品をご提供いただいた協賛企業様に

は、SOHOアンケート調査票の末尾に企業名及び提供賞品名を掲出するとともに、

貴社ホームページへのリンクボタンを作成し、掲出いたします。



なにとぞ本企画の趣旨をご理解いただき、ご協賛くださいますよう、お願い申

し上げます。



詳   細: http://www.so-ho.gr.jp/hakusho/f_hakusho.htm

お問合せ先: mailto:info@so-ho.gr.jp



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■ (財)宮崎県産業支援財団

  「宮崎県SOHO用施設賃借補助事業」の補助対象者募集!!                                              



● 概要

(財)宮崎県産業支援財団では、今年度からSOHO事業者を支援するため、その事

業を展開する事務所等を賃借する際の経費の一部を補助する「宮崎県SOHO用施

設賃借補助事業」を創設いたしました。

この制度では、事業開始から3年目までのSOHO事業者が、助成金の交付を受けら

れるだけでなく、財団の専門家(コーディネーター等)による継続的なサポート

も受けることができます。



SOHO事業者の方々の積極的な活用をお願いします。



● 募集要領

   http://www.i-port.or.jp/topics/soho_josei.html



● お問合せ

  (財)宮崎県産業支援財団 創業支援課 

  〒880-0303 宮崎郡佐土原町東上那珂16500-2

       宮崎県工業技術センター2階

  電話番号:0985-74-3850 

  FAX:0985-74-3950 

  担当: 川野 宏 

         maikto:kawano@i-port.or.jp



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■ 運営委員募集中!!



SOHOシンクタンクでは、運営委員を募集しています。



運営委員はSOHO事業者、会社員、団体職員など様々な職業人で構成されていま

す。SOHOシンクタンクの主旨に賛同し、活動してみたいと思われる方、皆さん

の得意分野を活かしてぜひ一緒に仲間になりませんか。



活動グループ:

A) イベント企画

● セミナー、交流会等イベント企画

こんな方におすすめ:企画力、企業とのパイプ・人脈、交渉力に自信あり。



B) 会員管理

● お申し込みから、登録中の様々な情報の流れを作る。

● 様々な情報発信(Eメール)システム作り。

● 会員間の交流促進(MLのお世話)

● 会員向メールニュースの企画、編集

こんな方におすすめ:プログラミング、データベース管理の知識があるマメな

          人、相手の気持ちが分かる人?文章力に自信あり。



C) 宣伝・広報

外部向けコミュニケーション係り

● HPの企画、運営

● 告知用ニュースレターの企画、編集

● セミナー等開催時のマスコミへの告知

● その他宣伝活動の企画、実施

こんな方におすすめ:HP制作、デザインができる、文章力、交渉力に自身あり。



D) 調査・研究

● シンクタンクとしての研究成果の発表

こんな方におすすめ:学術的アプローチができる、研究支援を受けられるベー

                    スを持っている、



その他、有志の方、アクセスしてみて下さい。

お待ちしています。



━【会員登録】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



SOHOOシンクタンクの理念・目的は、様々なSOHO関係者のご協力があってこそ

形にする事ができます。一人でも多くの方々に活動趣旨をご理解いただき、ご

協力いただけますようお願い申し上げます。

                      

● SOHO会員

   情報処理通信機器を利用する、自宅又はスモールオフィスにて事業を行う

   個人

● 賛助会員

   ・ SOHO事業・ワーカーを対象とする事業活動を行う事業者

   ・ SOHO事業・ワーカーに関わる行政関係者

   ・ SOHO事業・ワーカーに関わる研究を行う学術関係者



  http://www.so-ho.gr.jp/kaiinkanri.htm から詳細及び会員登録が行えます。



━【賛助会員】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 法人賛助

(有)パラス  http://www.pallasnet.com/

サーマルコンポーネント(株)   http://www.thermal.co.jp/

(株)かんき出版  http://www.kanki-pub.co.jp

(株)MOMO(モモ)    http://www.momo-mmg.co.jp

全国デジタル・オープン・ネットワーク事業協同組合

                                        http://www.digital.or.jp/

(有)サウスポー  http://www.tokyosanpo.com

(株)シトラシア   http://www.citrusia.com



■ 個人賛助

竹川  享志  リスクコンサルタント   http://www.bambootrust.co.jp

defi design / yayama  mailto:yayama@cc.mbn.or.jp

    SOHOシンクタンクロゴデザイン rogo design / defi design

河崎 二三子  K'S FACTORY代表

               〜Digital Network dg@can〜   http://www.dgcan.com/

石川税務・経営事務所    mailto:post@itmo.gr.jp

生方敏雄   mailto:ubukata.toshio@iri.metro.tokyo.jp

村林正次 都市プランナー   mailto:shoji_mura@vmi.co.jp

風間一 ウィズダム・クリエイト  mailto:hkazama@pop17.odn.ne.jp

川窪 孝雄  ビジネスコーチ   mailto:GHG02467@nifty.ne.jp

丸山真司 税理士  http://maruyama_office.tripod.co.jp



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 SOHOシンクタンクNEWS  VOL.44  2001/8/7

【発行元】SOHOシンクタンク 

【事務局】〒104-0033 東京都中央区新川1-28-4 

                     越前堀永谷マンション501 

                     (有)パラス内(運営協力) 

          URL    :  http://www.so-ho.gr.jp/

          E-mail :  mailto:info@so-ho.gr.jp

       Copyright(C) SOHOシンクタンク, All Rights Reserved 

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